Diario de kinantea, 20 mar. 21

bikin yogurt sendiri ternyata gampang banget, modal susu 2 liter + 2 sendok yogurt

Ver Calendario de Dieta, 20 marzo 2021:
1427 kcal Grasa: 50,19g | Prot: 47,62g | Carbh: 202,02g.   Desayuno: Tropicana Slim Madu Bebas Gula , Dry Roasted Almonds (Without Salt Added) , Sunpride Pisang Single, Captain Oats Rolled Oats, Greek Yogurt, Tropicana Slim Sweetener Classic, Coffee (Instant Powder). Almuerzo: Greenfields Mozzarella Shredded Cheese, Ketchup , Breaded Chicken Strips, My Roti Roti Tawar Funwari Gandum. Cena: Tempeh (Cooked) , Oxtail Soup, White Rice. Pasa Bocas / Otros: Pastry filled with Potatoes and Peas (Fried). más...
362 kcal Ejercicio: Montar en Bicicleta (Lento) - 18/kph - 1 hora, Samsung Health - 23 horas. más...

100 Seguidores    Apoyo   

1 a 20 de 58
Comentarios 
Spill bahan dan cara buatnya kak? Nanti angetinnya dijemur manual atau pakai mesin yoghurt maker gitu ga kak? oh ya bibit yoghurtnya merek apa? Thank you 
20 mar. 21 por el miembro: Vegan Vampire
jejak 
20 mar. 21 por el miembro: santikadp29
nitip 
20 mar. 21 por el miembro: VACN
nitip 
20 mar. 21 por el miembro: jejakmakan
. 
20 mar. 21 por el miembro: debby meidiana
Cuma modal kompor, panci aja mba, sama selimut tebel, tapi pas trakhir buat aku nyoba ga dibungkus selimut kaya yg di resep cm aku masukin ke dalam oven jadi juga kok, aku udh buat beberapa kali alhamdulilah berhasil, starter yogurtnya aku pake merk biokul yg greek yogurt  
20 mar. 21 por el miembro: kinantea
Cara buatnya, susu dipanasin sampe mendidih pake api kecil sambil diaduk2 biar ga gosong bawahnya, terus kl udh mendidih dimatiin kompornya & didiamkan sampe suam2 kuku, setelah itu masukin starter yogurtnya & bener2 diaduk sampe rata, stelah itu dibungkus pake selimut & didiemin 6-12 jam, makin lama di diemin makin asam rasanya, saran aku kl baru pertama nyoba pake susu 1 liter dulu, & utk cara pembuatan lbh detail bisa liat di youtube, keyword nya : homemade yogurt, yogurt diy, homemade Greek yogurt 😁 
20 mar. 21 por el miembro: kinantea
makasi kak 
20 mar. 21 por el miembro: pengen body goals
. 
20 mar. 21 por el miembro: MD.Y
aku juga bikin sendiri udah sebulanan, tiap hari bisa konsumsi yoghurt. 😁 tapi kayanya manasinnya ga sampai mendidih, supaya bakteri baiknya ga mati. CMIIW.  
20 mar. 21 por el miembro: dyan.ardani
Ok, terima kasih kak @Kinantea ♥  
20 mar. 21 por el miembro: Vegan Vampire
. 
20 mar. 21 por el miembro: syi20
hebat 
20 mar. 21 por el miembro: yulie al
kalau mau bikin buat batch selanjutnya coba pisahin 1 atau 2 sdm yoghurt yg jadi taro di kulkas, kalau mau bikin lagi pakai starter ini aja ga usah beli yoghurt starter lagi. 
20 mar. 21 por el miembro: suti sudjana
. 
20 mar. 21 por el miembro: meiarosse
rasa nya gimana kak? enak? 
20 mar. 21 por el miembro: anotherdiet.
. 
20 mar. 21 por el miembro: ngelinazx
itu di tutupnya pas lagi panas panasnya? 
20 mar. 21 por el miembro: fitria lalasari
aku lagi nunggu kain saringnya, biar jadi greek yogurt. oh iya kak, kalau cuma dipanasin sampai suam2 kuku aja boleh gak? soalnya susunya kan juga udah matang 
20 mar. 21 por el miembro: zico69
Kalau dari resep2 yg aku liat, pas diawal dipanasin sampe suhu 90°C -100° C ( supaya susunya steril dari bakteri jahat/kotoran & ga ganggu perkembangan bakteri baiknya, kl punya thermometer masak bisa pake, tapi krn aku ga punya jadi dilihat aja kl udh ada gelembung kecil2 sebesar mutiara itu biasanya sdh 90°C) setelah itu jgn langsung dimasukin starternya tapi ditunggu dulu sampe suhu 40°C (atau suam2 kuku) baru masukin starter yogurtnya, diaduk sampe bener2 rata trus disimpan di tempat yg hangat (bisa dibungkus selimut/masukin oven tp dimatiin ovennya) ditunggu 6-12 jam ( makin lama didiamkan makin asam rasanya, jadi sesuai selera aja)  
20 mar. 21 por el miembro: kinantea

     
 

Enviar un Comentario


Debes iniciar sesión para enviar un comentario. Has clic Aquí para iniciar sesión
 


Peso Histórico de kinantea


Consigue la aplicación
    
© 2024 FatSecret. Todos los derechos reservados.