06 dic. 20 por el miembro: yeppoid
|
Kulitnya pake kulit dimsum khusus atau kulit pangsit kak? Gimana sih biar dagingnya tuh masih juicy gtu, aku kalo bikin suka jd garing dagingnya
06 dic. 20 por el miembro: marshasya
|
06 dic. 20 por el miembro: vfranda
|
06 dic. 20 por el miembro: Naura Athiya
|
06 dic. 20 por el miembro: dhitaaaaa
|
06 dic. 20 por el miembro: rachmiaulia
|
06 dic. 20 por el miembro: bintang christiardi
|
06 dic. 20 por el miembro: LilindaMulya
|
06 dic. 20 por el miembro: adilaa.a
|
06 dic. 20 por el miembro: madaniah76
|
06 dic. 20 por el miembro: slim.wannabe
|
06 dic. 20 por el miembro: mirza nab
|
06 dic. 20 por el miembro: syakira putri
|
06 dic. 20 por el miembro: sartika_
|
06 dic. 20 por el miembro: Nianri
|
06 dic. 20 por el miembro: Fee Fella
|
06 dic. 20 por el miembro: anggrnsn
|
mau bangettt resepnyaaa😭😭
06 dic. 20 por el miembro: pengen body goals
|
06 dic. 20 por el miembro: Shafira Y Z
|
Halo semua maaf baru buka fs lagii..
Ini resepnya ya..
- dada ayam (250 gr) & udang (250 gr)
- gula pasir (2 sdt)
- garam (1 sdt)
- lada putih (1sdt)
- Royco (secukupnya)
- kaldu jamur (secukupnya)
- tepung tapioka / sagu (3sdm)
- wortel 1 batang (diparut)
- kulit dimsum / kulit pangsit (aku pake kulit pangsit yg bentuknya bulet)
- minyak wijen 3 sdt (klo gak pake juga gpp, ini fungsinya buat wangi khas aja)
Cara buat nya :
Ayam & udang di cincang kasar, campur gula, garam, lada putih. Kalau kira2 udah kecampur masukin tapioka aduk lagi, kalau udah keset masukin Royco, kaldu jamur, wortel aduk lagi kalau sudah kecampur masukin minyak wijen nya. Kalau udh kecampur tinggal di isi deh di kulit dimsumnya..
Kalau mau juicy di steam nya 15 menit aja cukup ko jangan lama2. Tapi harus panas dulu ya baru deh masukin dimsumnya.
Itu aku itung tadi kira2 kurleb 1 dimsum itu antara 35 - 40 kal
Selamat mencoba..
06 dic. 20 por el miembro: mozalica
|