Consulta, porque hay gente que evita la carne roja? No soy para nada animalista. Me refiero a razones de salud, yo como lomo liso punta de ganso premiun y tártaro, son igualmente perjudiciales?
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1188 kcal
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Grasa: 51,87g | Prot: 74,15g | Carbh: 117,52g.
Desayuno: BPI Sports Best Protein, Durazno. Almuerzo: Zapallo, Choclo, Tira de Asado. Cena: Mostaza, Unimarc Media Palta, NotCo Not Mayo, Tomates, Vivo Wraps, Champiñones, El Buen Corte Tártaro 4% Grasa. Pasa Bocas / Otros: Regimel Yoghurt Trozos Papaya, Durazno, Plátano Maduro. más...
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Comentarios
La verdad todo con moderación no es malo. Es más que nada por el porcentaje de grasa saturada, pero en realidad si comes cortes magros no existe problema. Soy médico becado de 3 año de pediatría, no soy nutriólogo pero igual leo sobre el tema. Fin del comunicado 😂.
06 ene. 19 por el miembro: Eduardopinilla
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Gracias buenísima tu opinión, nosotros en casa compro cortes magros solamente, de ahí mi pregunta. Me aclaraste bastante muchas gracias
06 ene. 19 por el miembro: Rominamalvoa
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En mi caso, Romi. Mi cuerpo se demora más en procesar la carne que una persona normal debido a los problemas intestinales que tuve en el pasado. No lo tengo prohibido pero si siento más malestar si como carnes menos magras más días seguidos, me cuesta ir al baño, tengo más sed de la normal y tengo dolores. El año pasado me hospitalizaron por esto, comí carne 2-3 días seguidos y estuve 14 días sin poder ir al baño, esto puede producir otra obstrucción intestinal como ya tuve😞 Claramente esto ha mejorado mucho por la cantidad de fibra que ingiero diariamente pero igual prefiero cuidarme y a diario comer pollo, pescado, pollo, pavo, huevo mariscos, intento comer soya sólo un día a la semana porque como dice la chica por aquí tampoco es tan sano, lo hago para variar😘
06 ene. 19 por el miembro: timesformiracles
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Sólo quiero terminar aportando que las recomendaciones están basadas en “promedios”, y a fin de cuentas, puede que a ciertas personas les caiga mal la carne, no le gusten o incluso les da alergia. Y como dice tinesformiracles, depende mucho de cada persona👍
06 ene. 19 por el miembro: Eduardopinilla
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si te gusta la carne roja come sin problemas, si son cortes magros mucho mejor, sobre todo si entrenas, como todo, con moderación y según objetivos si eres deportista ✌️✌️
06 ene. 19 por el miembro: andreshidalgo1
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Nunca me han gustado las carnes rojas, creo que es una buena razón para evitarlas :B
06 ene. 19 por el miembro: splftr
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Si el animal es sano te lo puedes comer entero sin problemas. La grasa saturada natural no es mala, ese mito es mala ciencia de los años 60 y en varios países (ej. Suecia, Reino Unido) ya están cambiando el paradigma.
06 ene. 19 por el miembro: jbertucci
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Lo que pasa es que la carne roja no es lo más eficiente en cuanto a la relación $/gr de proteína, por otro lado es rica en micronutrientes, sobre todo si es de animal pastado. Por último la grasa de vacuno es bacan para cocinar, se puede obtener de fundir trozos de grasa dura, y además te comes los chicharrones que quedan con marraqueta 😋
06 ene. 19 por el miembro: jbertucci
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Tal vez es porque existe una relacion entre consumo de carne roja y cancer colorectal (no como causa, sino relacionado).
https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/en/
06 ene. 19 por el miembro: crismode
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crismode como tu dices, uno tiene que diferenciar entre asociación estadística y causalidad. En el caso del cáncer colorrectal pudiese ser considerado como uno de miles de factores de riesgo estadísticos. Pero no existen pruebas de causa efecto
06 ene. 19 por el miembro: Eduardopinilla
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Carne procesada... podría ser el preservante (nitrito de sodio).
06 ene. 19 por el miembro: jbertucci
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