Diario de Valquiria_, 26 may. 18

Receta para hacer Chucrut:
Utensilios

1 tarro de boca ancha de un litro o una chucrutera

1 mazo de madera

Ingredientes

1 kilo de verduras por litro: coles, rábanos, zanahorias, remolachas, cebollas, puerros, ajos, hojas verdes, pimientos…

1 cucharada de sal (empezar con poco y agregar al gusto).

Otros condimentos: semilla de alcaravea, enebro, comino, eneldo, chile, jengibre, cúrcuma, arándanos rojos deshidratados…
Preparación

Prepara las verduras. Pica o ralla todas las verduras en un recipiente, y luego condiméntalas al gusto poco a poco. Se trata de exponer la mayor superficie de la verdura para sacar la mayor cantidad de líquido de ellas.

Estruja las verduras. Hazlo a mano durante unos minutos (o usa un mazo). Esto rompe la pared celular de la verdura y permite liberar sus jugos. Aprieta hasta que, al agarrar un puñado y exprimir, salga líquido.

Reposa la verdura en un tarro. Presiona las verduras con los dedos o un mazo, hasta que el aire sea expulsado y el jugo suba por encima de las verduras. No llenes el frasco: deja espacio para que no se derrame el líquido.

Airea. Destapa el tarro todos los días, sobre todo al principio, cuando la fermentación es más vigorosa.

Espera. Puede demorar semanas o meses. Pruébalo y decide. En un ambiente cálido es más rápido.

367 kcal Grasa: 15,92g | Prot: 13,23g | Carbh: 45,98g.   Desayuno: Café Espresso, Hacendado Yogur Natural. Almuerzo: DIA Tarta de Queso, Hacendado Yogur Natural. Cena: Manzanas Braeburn. Pasa Bocas / Otros: Manzana. más...
1119 kcal Ejercicio: Ejercicios de Calistenia (Ligeros, por Ejemplo, Ejercicio en Casa) - 15 minutos, Limpieza - 40 minutos, Descansando - 17 horas y 5 minutos, Durmiendo - 6 horas. más...

7 Seguidores    Apoyo   

Comentarios 
La comparto especialmente por las personas vegetarianas, ventanas, etc. que aquí nos encontramos o simplemente para quien le interese su consumo por gustarle mucho las verduras. Yo de momento aún no la hice, pero tan pronto acabe los exámenes y tenga más tiempo para cocinar me pondré a ello un día. Si alguien se anima a hacerlo, espero que compartáis la experiencia y saber así que tal os fue 😊 
26 may. 18 por el miembro: Valquiria_
Gracias Valquiria! Me tengo que animar a hacerlo... 
26 may. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Claro que sí jajaja a lo mejor hasta experimentando consigues tú una receta aún mejor 😉  
26 may. 18 por el miembro: Valquiria_
Cuando lo hagas avisa que vamos y lo probamos jajaja;)  
27 may. 18 por el miembro: FedeMDQBCN

     
 

Enviar un Comentario


Debes iniciar sesión para enviar un comentario. Has clic Aquí para iniciar sesión
 


Peso Histórico de Valquiria_


Consigue la aplicación
    
© 2024 FatSecret. Todos los derechos reservados.